Hühnerfrikassee ist eines der Gerichte, das viele Varianten hat. Selbst bei mir, denn manches ist eben nicht immer vorhanden. Heute gab es zum Beispiel keine Erbsen-Möhren Mischung zu kaufen. auch keine TK- Erbsen separat. So kam diese Abwandlung zustande. Die Hergestellte Menge reicht für 12 Personen. Im großen Topf kochen sparte Energie, Zeit und Geld. Nach dem auskühlen einfach frosten was nicht gegessen wurde, am besten Portionsweise 😉
Zutaten:
« 1600g Hähnchengeschnetzeltes oder Keulenfleisch selber schnetzeln
« 1kg Mischgemüse aus Karotten, Brokkoli und Blumenkohl
« 2 Dosen Erbsen
« 1 Glas Stangenspargel
« 2El Butterschmalz
« 2Liter Béchamelsosse (150g Mehl, 150g Butter, 200g Sahne, Spargelwasser und auf 1,5L mit Wasser auffüllen)
« 1El Hühnerbrühe Pulver
« Wer mag kann Champignons mit rein machen
« Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt nach Geschmack

Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen


und das Geschnetzelte darin gut anbraten. In der Zwischenzeit die Béchamelsosse vorbereiten.

Dazu die Butter im Topf erhitzen und das Mehl ordentlich einrühren. Mit Spargelwasser und der Sahne glatt rühren. Ich füll dann in einen Messbecher um und fülle auf 1 Liter auf. Ich gebe gern etwas getrocknetes Suppengrün dazu.

Die Hühnerbrühe in 500ml Wasser einrühren.
Wenn das Fleisch gar ist, zuerst das TK-Gemüse und die Erbsen zugeben. Gut untermengen und mit der Brühe anköcheln.

Jetzt den klein geschnittenen Spargel und die Soße dazu. Das restliche Wasser (500ml) ebenfalls zugeben, nach Geschmack würzen und das Ganze 2 Std. köcheln lassen. Mit Reis servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Tipp: Mit Gemüse aus dem eigenen Anbau schmeckts noch besser.

