Wissenschaftlicher Name: Debregeasia
Herkunft: Südostasien
Standort: Halbschatten bis Sonne
Wuchsart: Strauch
Die Suhosine ist ein Strauch mit kleinen Blüten und später Früchten am Holz. Optisch erinnern die Früchte an Himbeeren, jedoch sind sie orange und viel kleiner. Ihr Geschmack erinnert sehr an Honigmelonen, dabei sind sie allerdings sehr knackig.
Im Schnitt werden die Sträucher etwa 1,5 Meter hoch und nutzen etwa einen halben Meter Platz. Da die Früchte am alten Holz wachsen, sollte man sie auch nicht zu sehr einkürzen. Ist ein Erziehungsschnitt dennoch nötig, so macht man diesen nach der Ernte. Nicht zu tief zurück schneiden!
Der Strauch ist leider nicht winterhart und sollte daher im Topf gehalten werden. Nach dem Überwintern treibt er dann freudig neu aus. Je nach Temperatur im Winterquartier, behält der Strauch auch gern seine Blätter. Im Frühjahr folgt dann wieder die Blüte, dabei entsteht aus jeder Blüte eine Frucht. Ab April kann der Strauch wieder ins Freie (Bitte auf die Wettervorhersagen achten).
Die Pflanze kann jedoch auch Indoor gehalten werden.
Die Früchte eignen sich auch wunderbar als Deko auf Torten

