Rezept: Kartoffelpizza

Zutaten: Boden
« 6-8 große Kartoffeln (mehlig kochend)
« 3 Eier Größe M
« Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Schnittlauch & Petersilie nach Geschmack
« 1El Öl zum einfetten der Form (Springform 24cm)

Zutaten: Füllung
« 500g Hack nach Wahl (in diesem Fall reines Rinderhack)
« 1 Frühlingszwiebel (oder 2-3 normale)
« 200 – 250 ml Sauce Hollandaise oder Bechamel (darf auch fertige im Tetra sein)
« 150g geriebener Mozzarella

Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel/n klein schneiden.
Das Hackfleisch scharf in etwas Öl anbraten und nach Geschmack würzen. Die Hitze runter drehen und die Zwiebeln zur Hackmasse geben. Gemeinsam köcheln lassen bis die Zwiebeln glasig sind. Die Masse in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
Währenddessen die Kartoffeln pellen und grob stampfen. Alles auskühlen lassen.



Die gestampften Kartoffeln mit den Eiern und den Gewürzen gut vermengen. Die Backform gründlich einfetten und die Kartoffelmasse darin verteilen. In der Mitte gleichmäßig flach, dafür am Rand bis zum Ende der Form streichen.

Ein ganz klein wenig vom Mozzarella auf dem Boden verteilen, darüber etwa 1/3 der Soße verstreichen. Hackmischung nochmal verrühren, dann zur Hälfte in die Form geben und glatt streichen.

Es folgt wieder 1/3 der Soße, die wieder glatt gestrichen wird. Diesen Schritt wiederholen wir mit dem restlichen Hackgemisch und der restlichen Soße. Zum Schluss den Mozzarella verteilen und nach belieben mit einer Tomate verzieren.

Bei 180° Umluft etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe erreicht.

Viel Freude beim Nachmachen und guten Appetit!

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